公司簡介


   北京市星石投資管理有限公司 
星石投資于2007年成立,是國內最早成立的陽光私募公司之一,12年以來心無旁騖,專注于中國證券市場,在能力圈內集中資源做好一件事,做好一個投資策略和方法。2015年,星石投資成為國內首批百億私募,截至2018年底,旗下產品超過100只,已經打造出一支百人員工團隊。

12年來,星石投資已經構建了投資研究、市場服務、后臺運營、合規風控四位一體完整、行業先進的公司架構。憑借優秀、穩定的表現,榮獲九屆14座私募權威榮譽的“金牛獎”,榮獲幾乎行業內所有重要獎項,包括國內外100多個主要獎項。與12家銀行總行展開了深度合作,幾乎入選了所有大型商業銀行“私募白名單”。

董事長江暉為中國第一代公募基金經理和第一批“公奔私”的基金經理,擁有20余年豐富的大型基金管理經驗,歷經多輪牛熊,有長期保持穩定、持續的業績表現,從業以來多次獲得金牛獎。曾參與籌備華夏基金和工銀瑞信基金等大型老牌公募基金,管理過基金興和、基金興華、華夏回報和工銀瑞信核心價值等多只知名基金產品。通過深度的基本面研究,成為了國內較早的價值投資踐行者。2007年,江暉和合伙人發起設立星石投資,將星石打造成為
專注于中國A股主動管理方向、努力為客戶獲取持續穩定的超額回報的行業領軍公司。無論在公募還是私募,江暉的長期業績始終名列行業前茅。

星石投資組建了一支實力強大的專業投研團隊,實行投資研究一體化的管理模式,擁有10名基金經理,設置科技投資部、消費投資部、周期投資部、宏觀投資部、信息研究部、風險管理部和交易部。

星石投資鼓勵集體智慧和充分的信息共享,注重投資研究的協作,強調投資決策的獨立,采用“研究員——高級研究員——基金經理助理——行業基金經理——類別基金經理——全行業基金經理”的梯隊制,所有投研人員全部服務于一個策略,實現高精度全行業覆蓋研究,形成投資合力。

基于對資本市場的變化和對資本市場理解的深化,成功打造出一套適應中國證券市場的投資方法,努力為客戶獲得持續穩定的超額回報。通過深入研究公司、行業、宏觀等多個層面的基本面,尋找能使得某一層面趨勢明確向上的強勁驅動因素,選擇受益于該層面趨勢的投資標的,努力實現高收益風險比的中長期絕對回報。

合規風控是生存底線,提供投資安全的主要保障。星石投資高度重視合規風控,合規風控意識深度滲透,建立了嚴格的合規風控體系:類公募的合規風控架構;事前、事中、事后三級風控體系貫穿投資研究全過程,層層把控風險;產品合同硬約束,嚴格要求。


.
回到頂部
足球竞彩分析网站